亞冠精英聯(lián)賽東亞區(qū)1/8決賽首回合,上海海港主場0-1橫濱水手。下半場第79分鐘橫濱水手球員永戶勝也禁區(qū)內手球,但裁判沒有判給海港點球。
根據(jù)賽后鏡頭可以看到,韓國籍主裁金鐘赫向海港球員解釋此球未判的理由是,球先擊中了橫濱球員的大腿,才反彈到手上,因此按照新規(guī)不會判手球。
根據(jù)現(xiàn)行的手球規(guī)則,“球從自己身上反彈/折射后碰到手”的情況,如果手臂處于自然位置則不犯規(guī),如果手臂處于不自然或擴大的位置,則需要判手球犯規(guī)。
此球打到橫濱水手球員的手臂可以說是不爭的事實,但手臂是否擴大,則需要由裁判主觀判定。對此你怎么認為?
體育播報8月29日宣 天空體育記者James Savundra報道,水晶宮有意從萊比錫簽下中場球員鮑姆加特納,這名進攻型中...
2025-08-30體育播報8月29日宣 皇馬將在第三輪西甲迎戰(zhàn)馬洛卡,球隊官方也公布了本輪比賽大名單,貝林厄姆、卡馬文加、門迪...
2025-08-30體育播報8月29日宣 知名記者羅馬諾消息,馬賽已與西漢姆聯(lián)后衛(wèi)埃莫森談妥了個人條款。據(jù)悉,埃莫森同意了馬賽提...
2025-08-30體育播報08月29日宣 據(jù)西班牙媒體《世界體育報》報道,在支付了總計1200萬歐元的保證金后,巴薩有望完成杰拉德-...
2025-08-30體育播報8月30日宣 據(jù)意大利記者維蒂埃洛的消息,切爾西前鋒恩昆庫已經抵達AC米蘭總部,簽約在即。恩昆庫現(xiàn)年27...
2025-08-30