今天步行者戰(zhàn)勝雷霆的末節(jié)7分21秒時(shí),西亞卡姆疑似回場(chǎng),裁判沒吹!
這個(gè)球究竟回場(chǎng)違例了嗎?我們帶著規(guī)則來看一下。
NBA規(guī)則關(guān)于前場(chǎng)后場(chǎng)的G條款原文:
以下情況內(nèi),在球員沒有建立積極的位置之前,該球員是不算作處于前場(chǎng)或者后場(chǎng)的位置的:
1、跳球時(shí);
2、防守人搶斷時(shí);
3、第四節(jié)最后2分鐘和任意加時(shí)賽最后2分鐘的發(fā)球時(shí);
4、活球時(shí)。
回到今天這個(gè)球,這個(gè)球當(dāng)時(shí)是步行者進(jìn)攻且被雷霆破壞了一下,因此,球權(quán)沒有明確歸屬,算是一個(gè)活球;
西卡踩線的時(shí)候,他沒有將球拿穩(wěn),還不算建立了積極的位置;
故,西卡并不算是在前場(chǎng)或者在后場(chǎng),自然也就不存在回場(chǎng)違例一說。因此裁判的不吹罰,是一次正確的判斷。
NBA此前有過類似的案例——布倫森接發(fā)球跑回后場(chǎng),也是類似的情況,引用上方G3條款,他也不算建立了積極的位置,所以不存在回場(chǎng)一說。
籃球資訊8月30日宣 今日NBA2K26正式發(fā)布,森林狼隊(duì)球員能力值如下:愛德華茲95全隊(duì)最高,蘭德爾86,戈貝爾84,麥克丹...
2025-08-30籃球資訊8月30日宣 廣東官方宣布獲得崔永熙獨(dú)家簽約權(quán),并將為他進(jìn)行預(yù)注冊(cè)。隨后,崔永熙發(fā)文表示為宏遠(yuǎn)效力是...
2025-08-30右邊是阿門籃球資訊8月30日宣 今日美媒KNAWTNINE曬出了湯普森兄弟的一則廣告視頻,其中兩人進(jìn)行了快問快答的...
2025-08-30印第安納狂熱的前鋒,萊克西-赫爾,今日7中2砍下5分5板4助2斷2帽助隊(duì)1分險(xiǎn)勝洛杉磯火花CBA“強(qiáng)度”名畫...
2025-08-30